Brazzaville стал продюсировать российских музыкантов

19 октября в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля "Тинькофф Фест" прошел концерт американской группы Brazzaville. Хотя американской назвать её сложно: состав участников очень разнообразен.
А репертуар группы включает в себя даже "Star called Sun", римейк "Звезды по имени солнце" Виктора Цоя. Народу собралось немало. К барной стойке было не подойти, а все столы были заранее заказаны.

Но поклонники не стеснялись стоять и даже сидеть вокруг сцены. Старенькая гитара, трогающая сердце скрипка, неожиданные барабаны - как разливающееся тепло домашнего уюта. От музыки Brazzaville веет романтикой и спокойствием. Нарочито простые для понимания тексты, песни, рассказывающие об искренних чувствах, и добрая улыбка Дэвида провоцируют атмосферу умиротворения и отрешенности от шумного мегаполиса и непрерывно движущейся жизни.

Brazzaville
Brazzaville

На разогреве cпела начинающая российская группа Minerva, саундпродюсером альбома которой является сам Дэвид Браун. Поэтому без добротного привкуса очарования и трогательности, напоминающего Brazzaville, не обошлось. Некоторое изящество придает песням аффектированный вокал солистки Алсу.

NEWSmusic.ru удалось задать несколько вопросов Дэвиду Брауну. [--NEU--]

Солист Brazzaville рассказал о дальнейших своих планах.

- Дэвид, мы знаем, что вы уже не первый раз выступаете в Петербурге. Какие впечатления у вас о городе, успели ли вы его посмотреть и, может быть, у вас уже есть какие-нибудь любимые места?

- Нет, сегодня мы приехали сюда прямо из аэропорта. Я был здесь, но посмотреть город никогда не получалось. Каждый раз приезжаем-играем-уезжаем. Однажды я был здесь пару дней, но всё свободное время мне вкалывали в задницу антибиотики, потому что я был очень болен.

- С чего начались ваши выступления в России? Помните ли вы свой первый концерт у нас, и то, как вас приняла публика?

- Это был клуб Б2 в Москве, и в тот же приезд мы играли в Петербурге в Рэд Клабе. В Б2 было клево... В Рэд Клабе у меня было что-то не то с настроением.

- Вы много путешествуете. В какой стране вам нравится больше всего?

- Мне нравится очень много разных стран. Я люблю Россию, Турцию, Украину, Америку.

- Как у вас зародилась идея записать песню с группой Minerva?

- Мы познакомились, когда Миша Корнеев стал тур-менеджером нашей группы. Он сыграл несколько песен, мне они понравились, и я решил, что буду саунд-продюсером альбома Minerva в Барселоне. Так и началась наша дружба. И, кто знает, может быть мы запишем еще одну совместную песню.

- Нравятся ли вам какие-нибудь русскоязычные группы или исполнители?

- Мне известно не так много русских групп, но мне нравится московская группа Dsh Dsh!. Это очень интересная электронная музыка.

- Когда мы сможем услышать ваш новый альбом?

- Для начала нам надо его записать. Наверное, он будет готов следующей весной или следующим летом. В ближайших планах - выпуск DVD.

- Дэвид, у Вас есть главный источник вдохновения?

- Я написал много песен о моей матери. Как правило, изначально, приходит музыкальная идея, а потом я уже создаю какую-то историю.

- Расскажите самый забавный случай, который приключился с вами на гастролях.

- Это, наверное, история, когда мой басист познакомился в поезде с гопниками и до 10 утра пил с ними водку в купе. Это было забавно.

- Если бы у вас была одна минута, чтобы обратиться ко всему миру, чтобы бы сказали?

- Хм, интересный вопрос! Наверное, я бы попросил людей быть любезными и доброжелательными друг к другу.

- Чтобы бы Вы хотели пожелать всем посетителям портала NEWSmusic.ru и своим российским поклонникам?

- Я бы хотел поблагодарить своих фанатов за то, что они любят мое творчество. Я это очень ценю. И я желаю всем долгой и счастливой жизни. [--NEU--]

Кроме того, мы обратились и к музыкантам группы Minerva - Михаилу Корнееву и Алсу Хакимуллиной, чтобы задать им несколько вопросов.

- Ребята, с чем связано название вашей группы Minerva, как оно родилось и что означает?

Михаил: Вообще, изначально, в одной из песен я почему-то использовал это слово. Я понятия не имел, что это означает, просто где-то краем уха слышал. Потом когда прошло время и надо было как-то называть группу, я вспомнил это слово. Оно мне очень понравилось фонетически, как оно звучит. Я полазил по словарям и выяснил, что Minerva это богиня любви, войны, ремесла, жизни, смерти, т.е. очень многогранное слово, как и наша музыка, тексты.

- У вашей группы есть девиз?

Алсу: У нас так все хорошо складывается, что мы пока не приходили к вопросу о том, какой у нас девиз.

Михаил: Мне кажется, девиз необходим, когда ты делаешь какую-то революцию. У нас есть постулат - делать честную, качественную и хорошую музыку. Так что у нас нет такого: "Minerva! Мы изменим вашу жизнь!"

- Сегодня вы приехали сюда вместе с Brazzaville, а когда петербуржцы смогут увидеть ваше сольное выступление в нашем городе?

Михаил: Наверное скоро, потому что 25 октября мы играем акустический концерт в Москве. И, скорее всего, через месяц приедем в Питер, в какой-нибудь клуб.

Каковы ваши творческие планы на ближайшее время?

Алсу: В ноябре мы едем в Барселону. Дэвид Браун будет нашим продюсером, и мы там планируем записать альбом.

Михаил: О сроках говорть сложно, может быть к концу года... Мы будем стараться.

- Есть ли у вас любимые исполнители или группы?

Алсу: У меня нет кумиров. Мне нравится Brazzaville.

Михаил: Да, мне тоже нравится эта группа! Мы любим Brazzaville и вообще мы их фанаты! (смеётся) А на самом деле, мне нравится очень много музыки. Невозможно сделать какой-то список, что этих я люблю, а этих - нет. К примеру, недавно я нашел диск группы Vacuum. У них замечательная музыка, и я целыми днями слушаю ее в машине.

- Если бы у вас была минута, чтобы обратиться ко всему миру, что бы вы сказали?

Алсу: Любите друг друга!

Михаил: И давайте жить мирно и дружно.