Влад Соколовский: Моя квартира – это шкаф!

Певец признался, что перестал интересоваться «Евровидением», а уборку дома возложил на подручного.

27 апреля в Воронеже побывал Влад Соколовский. Днем популярный исполнитель встретился со своим фан-клубом в парке «Алые паруса». Поклонницы подарили кумиру воронежские конфеты и футболку с изображенным микрофоном и надписью «Boss». А вечером Соколовский поддержал участников городского субботника, который в тот день завершился в Воронеже зажигательным выступлением.

Артист ответил на несколько вопросов журналистов.

- Вы принимаете участие в акции, посвященной городскому субботнику. А сами любите убирать по дому?

- Когда как. Я дома крайне редко бываю. Так получается, что у меня моя квартира – это шкаф, куда я захожу, переодеваюсь и убегаю. И, конечно, у меня есть человек, который отвечает за порядок и чистоту. К сожалению, я не могу позволить себе найти время, чтобы этим заниматься. Но когда времени было больше, честно, я старался поддерживать как-то чистоту и порядок, потому что не могу находиться дома, когда там хлам – меня это напрягает, угнетает.

Влад Соколовский с поклонницами и подарками

- Когда выбираетесь на природу, на шашлыки, убираете за собой мусор?

- Безусловно, конечно, да. Я очень люблю готовить, поэтому шашлыки для меня особенно трепетная история. …Обожаю итальянскую и азиатскую кухни. Друзья в моем исполнении больше всего любят лазанью, а мама с папой – плов.

- В Москве будет вечеринка, посвященная «Евровидению», куда вы приглашены. С Диной Гариповой знакомы, нравится, как она поет?

- С Диной не знакомы, виделись лишь однажды на «Звуковой дорожке» - премии Артура Гаспаряна, она там тоже выступала. Я обратил на нее внимание, потому что, проходя мимо меня, она сказала мне «Здравствуйте». Смешно, потому что на самом деле я не знаю, кто из нас старше. Очень скромная девушка, воспитанная, она замечательно поет, мило выглядит. Никакого антагонизма у меня по отношению к ней быть не может. Хотя с прошлого года я перестал вообще наблюдать за «Евровидением».

- Неужели «Бурановские бабушки» разочаровали?

- Нет, я просто охладел к самому конкурсу. Мне куда интереснее смотреть «Brit Awards», «Еuropе Music Awards». Единственное, в прошлом марте я смотрел шведский отбор – в Швеции всегда очень интересные артисты, не могу сказать, что представители каждого «Евровидения» очень интересны, но отбор у них очень сильный. Они голосует по-разному, у них абсолютно другой менталитет, но конкурсанта выбирают именно зрители. Это очень важно. Этот отбор происходит на таком высоком уровне, как и само «Евровидение», так что это интересно смотреть.

Влад Соколовский и его танцоры получили в подарок майки от поклонниц

- С недавних пор вы стали ведущим «Муз-ТВ», ведете PRO-новости и «ElleGirl-чарт». Яна Чурикова рассказывала, что не хотела работать ведущей новостей, потому что ей тяжело одним и тем же голосом сообщать и радостные, и трагические события. А вы переживаете, когда приходится говорить, скажем, о смерти о какого-то знаменитого артиста?

- К счастью, о печальных новостях я еще не говорил. Но ориентируюсь на самого себя, и, выдавая новость, стараюсь дай ей какой-то свой посыл – где-то над чем-то я, конечно, могу подшутить. А есть темы, которые лучше оставить в покое и просто читать так, как написано.

- В «ElleGirl-чарт» вы рассказываете о модных тенденциях на музыкальном рынке. А что вас самого потрясло из последнего?

- Мне всегда интересно заниматься чем-то своим и, в частности, в «ElleGirl-чарт» единственный ведущий – это я. Для меня это огромный плюс и перспективная история. Прежде всего мне нравится там подбор музыкального материала – это могут быть и русские исполнители, и иностранные (Jamiroquai, Майкл Джексон). Не часто мы видим их клипы на Муз-ТВ, в основном на A-One. А по мне так это очень круто…

Иван ТОЛСТОЙ, Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com
Фото автора