Киркоров: Если будет песня, то победим на Евровидении второй раз подряд!

Филипп Киркоров призвал послать на «Евровидение 2009» «любых хороших артистов». Сам он будет болеть за Грецию.
На церемонии передачи символических ключей Евровидения мэру Москвы Лужкову Филиппу слова так и не дали. Зато после церемонии старый боец еврофеста раздавал интервью налево и направо. В том числе и NEWSmusic.ru.

Филипп Киркоров
Филипп болеет за Грецию

- Я считаю, что у нас много достойных артистов, чтобы выступить на конкурсе. Можно послать Валерию, Николай Басков, дуэт БиС, Инь-Ян, очень хорошую певицу Вику Дайнеко, Юля Началова любых хороших артистов. Они имеют возможность занять приличное место, и стать более известными в Европе. Можно и Маше Кац тряхнуть стариной, и снова поехать на Евровидение.

- Вы будете помогать российскому участнику готовиться к конкурсу?

- Я никогда никому не навязываюсь. Меня приглашают. Так было с Димой Биланом, Ани Лорак и т.д. Если кто-то ко мне обратится в этом, и я поверю в него, - то придумаю идею его выступления, напишу песню для него. Скажем, в этом году Грецию представляет Сакис Рувас, мой большой друг. Я с удовольствием буду помогать ему, и мы уже решили, в чем именно будет моя помощь. Но если кто-то из наших артистов обратится ко мне за помощью, и я увижу в нем победителя – с удовольствием пойду в его команду, возглавлю или просто стану членом его команды. Я не говорю «нет».

- За кого будете болеть?

- Однозначно буду болеть за Грецию. Я верю в профессионализм Сакиса Руваса. Он поедет на Евровидение во второй раз, как и Дима Билан. В 2004 году он уже принимал участие в конкурсе 2004 года с песней Shake It. Я верю в него.

- Имеет ли смысл известному артисту ехать на Евровидение, учитывая, что второй год подряд победить почти нереально?

- Почему же? Та же Ирландия шесть раз побеждала на конкурсах Евровидение. Причем три раза подряд, в 1992, 1993 и 1994 годах. А в последний раз выиграла относительно недавно, в 1996 году. Невозможное возможно! Особенно на таком конкурсе. Если будет яркий артист с магической аурой, и песня из России будет лучшей – то Россия выиграет второй раз подряд. Почему нет?..

- А в магию цифр вы верите? В то, что Второй канал приносит удачу, а Первый – нет?

- Нет, в такую магию я не верю. И вам не советую. Не надо быть фаталистом. Я верю в талантливых людей, верю в профессионализм. Знаю, что Первый канал очень много лет раскручивает этот конкурс, и мы вместе с Константином Львовичем принимали участие в этом процессе. И знаю, что блистательно подготовился канал «Россия» к Евровидению в этом году. И представил Диму на высоком уровне.

Я уверен, что Первый канал проведет конкурс в 2009 году на высоком уровне.

И в магию цифр, как и в магию черных кошек, я давным-давно не верю. Играл я когда-то в эти игры с журналистами, придумывал разные байки, чтобы их как-то подкармливать. Сочинял всякие глупости. Но тут вопрос серьезный, и я во все эти придумки не верю, и верить не собираюсь.

И в магию цифр, как и в магию черных кошек, я давным-давно не верю

- Местные артисты часто проводят свои концерты в период Евровидения, чтобы показаться большому количеству иностранных гостей. У вас будут майские концерты в Москве?

- В мои планы это не входит, потому что меня и так вся Европа знает. Вдоль и поперек. Пять раз World Music Awords, и сколько раз на Евровидении бывал как артист, как композитор и продюсер. И сколько концертов дал в Европе… Мне уже пиарить себя не нужно. Приезжаю на Евровидение, и вокруг меня больше журналистов, чем вокруг фаворитов конкурса. Сегодня технические возможности таковы, что можно зайти в Интернет, и посмотреть новинки от Киркорова на Youtube, или купить CD без проблем. Те, кто следит за моим творчеством, может в любом конце мира тут же услышать мои песни.

Гуру КЕН, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, Фото звезд